CHAMPIGNON FISCHSALAT

Rezept für 4 Personen

Zutaten
400 – 600 g Champignons oder andere Pilze
150 g milder Hartkäse
1 – 2 säuerliche Äpfel
3 – 4 EL Mayonnaise
2 EL gehackter italienischer Peterli
150 – 200 g Fisch (Thon, geräuchte Forelle oder Lachs)
2 ½ dl Sauerrahm
1 – 2 TL Zitronensaft
2 – 4 hartgekochte Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Gesäuberte und in Scheiben geschnittene Pilze hineingeben und in ca. 15 Minuten garen.

Käse und den Fisch in Streifen schneiden. Den geschälten, entkernten Apfel in Scheiben schneiden. Alles mit den erkalteten Pilzen mischen. Salzen und Pfeffern.

Mayonnaise und den Rahm mischen und über den Salat giessen.

Mit gehacktem Peterli und Eischeiben garnieren. Vor dem Servieren 30 Minuten kalt stellen. Erst bei Tisch mischen.
Der Salat empfehle ich Ihnen mit Toast und Butter als Vorspeise oder als leichtes Abendessen.

Tipp

Dazu passt ein Fendant vorzüglich.

Rezept drucken