EIERSCHWÄMME-SALAT

Rezept für 4 Personen

Zutaten

500 g kleine Eierschwämme
2 Zweige Thymian
4 Basilikumblätter klein geschnitten
4 Sardellenfilets klein gehackt
1 Knoblauchzehe klein gehackt
Saft von 1 Zitrone
1 Eigelb
1 Tasse Olivenoel
1 Bund italienischer Peterli

Zubereitung
½ l Salzwasser mit dem Thymian zum kochen bringen. Die gereinigten Eierschwämme darin 5 Minuten kochen lassen.
Die Eierschwämme dann in ein Sieb giessen gut abtropfen und erkalten lassen.
Die Sardellen mit dem Knoblauch und dem Zitronen saft mischen.
Das Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen und das Olivenoel tropfenweise unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Die Sardellensauce und die Basilikumblätter in die Mayonnaise rühren.
Die Eierschwämme In einer grossen Schüssel mit der Sauce mischen und zugedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
Den Peterli kleinschneiden. Den Salat vor dem Servieren mit dem Peterli bestreuen.

Rezept drucken