OESTERREICHER PILZTOPF

Rezept für 4 Personen

Zutaten
1 kg gemischte Pilze (je nach Jahreszeit und Angebot der Pilze)
50 g durchwachsener Speck gewürfelt
75 g Margarine
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
Salz, weisser Pfeffer
2 KL Mehl
1½ dl Rahm
1 Bund Peterli

Zubereitung
Die Pilze sorgfältig reinigen und eventuell schnell und kurz waschen. Anschliessend in Scheiben schneiden und beiseite legen. Den gewürfelten Speck bei starker Hitze auslassen. Margarine zugeben. Die fein gehackten Zwiebeln darin glasig andünsten. Pilze zugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten garen lassen. Mehl mit etwas Wasser anrühren, die Pilze damit binden und noch einmal aufkochen. Mit Rahm abschmecken. Den gehackten Peterli untermischen.

Beilagen
Zum Pilztopf servieren sie natürlich Semmelknödel.

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