PILZPIZZA

Rezept für 2 grosse oder 4 kleine Pizza 

 

Zutaten
Teig
250 g Mehl
1 ¼ dl Wasser
20 g Hefe
Salz
1 EL Olivenöl

Belag
400 g gemischte Pilze sauber gereinigt
1 kleine Dose Pelati Tomaten
200 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen fein gehackt
½ Zwiebel in Streifen geschnitten
1 KL Oregano getrocknet
einige Zweige Thymian frisch
1 Zweig Rosmarin frisch
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Teig
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Lauwarmes Wasser zugeben und alles verühren und zu einem Teig kneten. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Öl,Salz und etwas Wasser zugeben und sehr gut durchkneten. Noch etwas Öl zugeben bis der Teig geschmeidig ist. Abgedeckt bei warmer Temperatur eine Stunde ruhen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.

Belag
Die geschnittenen Zwiebeln und die Pilze In der Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig in 2 oder 4 Teile schneiden, auf einer gemehlten Unterlage zu dünnen Pizzaböden ausrollen und auf ein gut gefettetes Blech legen. Den Pizzateig gut mit Öl bestreichen. Die abgetropften, zerdrückten Tomaten, den zerkleinerten Mozzarella, die Pilze, Zwiebeln und die gehackten Kräuter darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225° 10 – 15 Minuten backen.

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