Gelbes Shiitake-,
Fischcurry

Rezept für 4 Personen

Zutaten
3
00 g frische Shiitake
300 g festes Fischfilet  (Felchen, Rotbarsch, Zander, Seezunge)
2 Zwiebeln
1 frische rote Chili
2 Karotten
2 Knoblauchzehe
1 Stk. frischen Ingwer (ca. 1,5 cm)
200 g frischen Blattspinat
300 ml Kokosmilch
4 EL Sonnenblumenoel
2 TL gelbe Currypaste
2 TL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1/2 Bund frischen Koriander
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, die Kernen herausnehmen und danach in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dem Spinat die groben Stiele abschneiden. Bei den Shiitake den Stiel herausschneiden (sind leicht zäh, kann man aber essen) und in 5 mm Streifen schneiden. Den Fisch trocken tupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Erst den Wok oder eine höhere Bratpfanne, dann 2 EL Oel darin erhitzen. Zuerst die Fischwürfel und danach die Shiitake ca. 2 Min. anbraten, Salzen und in ein Teller geben. 2 weitere EL Oel in den Wok oder Pfanne geben. Knoblauch, Chili, Ingwer und Karotten darin ca. 2 Min. anbraten. Die Currypaste unterrühren und ca. 5 Sek. mitbraten. Fischsauce und Kokosmilch dazu giessen. Limettensaft und Zucker hinzufügen. Den Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Shiitake und die Fischwürfel unterheben. Zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den Koriander hacken und zum Schluss über das Curry geben. Dazu empfehle ich Basmati- oder Jasminreis.

En Guete

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