März 2017
Weisser Spargel mit Morchel-Hollandaise
Weisser Spargel mit Morchel-Hollandaise Rezept für 4 Personen Zutaten 300 g frische Morcheln (kleine am besten) 1 TL Morchelpulver 1.2 kg weisse Spargeln 1 kleine Echalotte 180 g Butter 3 Eigelbe 3 EL [...]
Gelbes Shiitake-,Fischcurry
Gelbes Shiitake-, Fischcurry Rezept für 4 Personen Zutaten 300 g frische Shiitake 300 g festes Fischfilet (Felchen, Rotbarsch, Zander, Seezunge) 2 Zwiebeln 1 frische rote Chili 2 Karotten 2 Knoblauchzehe 1 Stk. [...]
Steinpilz-Risotto
Steinpilz-Risotto Rezept für 4 Personen Zutaten 300 g frische Steinpilze 1/2 TL Steinpilzpulver 100 g Butter 1 Zwiebel blond mittelgross 1 Knoblauchzehe 300 g Risottoreis (ich empfehle den Carnaroli) 1 dl Weisswein 1.3 [...]
Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat
Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat Rezept für 4 Personen Zutaten sonstig 12-16 grosse Morcheln zum füllen 200 g Schnittsalat 4 Hühnereier Zutaten Füllung 1/2 Bund Schnittlauch 1 EL Rosmarin, fein gehackt 2 Zweiglein Thymian, [...]
Morchel-Risotto
Morchel-Risotto Rezept für 4 Personen Zutaten: 300 g frische Morcheln 1/2 TL Morchelpulver 100 g Butter 1 Zwiebel blond mittelgross 1 Knoblauchzehe 300 g Risottoreis (ich empfehle den Carnaroli) 1 dl Weisswein 1.3 [...]
Februar 2017
Pestorosso
PESTO ROSSO Nach überliefertem Hausrezept Pesto rosso ist die Schwester der Pesto genovese. Pesto alla siciliana oder eben: pesto rosso „rotes Pesto“, ist die überregional bekannte sizilianische Variante, die zusätzlich getrocknete Tomaten, Mandeln statt Pinienkernen und weniger Basilikum enthält. Wir stellen [...]
September 2016
Hagebuttenmark
HAGEBUTTENMARK AB DEM 20. SEPTEMBER 2022 Ab dem 20. September bis garantiert Ende Oktober haben wir wieder unser beliebtes Hagebuttenmark im praktischen 1 Liter Becher. Nebst dem Hagebuttenmark werden wir auch [...]
Verschiedene Wildpilze
ES IST WIEDER WILDPILZ-SAISON JEDE WOCHE FRISCHE PILZE Wärme und Regen lassen viele Waldpilze dieses Jahr früher sprießen In der Regel gelten September und Oktober als Hauptsaison für Pilze. Doch auch ab [...]