STEINPILZ-CARPACCIO
Rezept für 4 Personen
Zutaten
8 feste, knackige Steinpilze je 40 – 60 g schwer
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl bestes kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
½ Zitrone, Saft
4 EL Balsamico Essig
1 EL frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Thymian, Oregano, Basilikum, Sauerklee, Kerbel
1 reife Tomate geschält, entkernt, klein gewürfelt
8 Radieschen in Scheiben geschnitten
8 Kapuzinerkresse (fakultativ)
4 Portionen buntgemischter Blattsalat
Zubereitung
Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben. Erdreste mit dem Messer entfernen. Pilze in feine Scheiben schneiden. Pilzscheiben kreisförmig auf Glastellern oder andere flache Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Salatbouquet in die Mitte setzen. Mit den Radieschenscheiben, Tomatenwürfeln und Blüten garnieren. Kräuter darüberstreuen. Den Blattsalat mit Olivenöl und Essig, die Steinpilze mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.