Morchel-Risotto

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
300 g frische Morcheln
1/2 TL Morchelpulver

100 g Butter
1 Zwiebel blond mittelgross
1 Knoblauchzehe
300 g Risottoreis (ich empfehle den Carnaroli)
1 dl Weisswein
1.3 l Hühnerbrühe
50 g Parmesan gerieben
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und leicht zertrücken. Morcheln putzen und der Länge nach vierteln. Zwiebeln und Knoblauch in 50 g Butter bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten, danach den Reis zugeben. Den Reis weiterdünsten bis er schön glasig ist, danach mit dem Weisswein ablöschen. Die Hühnerbrühe schöpflöffelweise zugeben (immer wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist). Nach etwa 25 Min. ist der Reis al dente. Knoblauchzehe entfernen und die geviertelten Morcheln zugeben, weitere 5 Min. kochen lassen. Kochtopf von der Hitze nehmen, restliche Butter und den Parmesan darunterziehen und zum Schluss noch Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Morchelpulver.

En Guete

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