STEINPILZSALAT MIT WALLNUSSESSIG

Rezept für 4 Personen

Zutaten
Salat
350 – 450 g frische Steinpilze
200 g gemischter Salat
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnussstücke geröstet
50 g Parmesan am Stück

Dressing
2 Eigelb
1 TL Dijon Senf
5 EL Erdnussöl
3 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
2 EL frischer italienischer Peterli gehackt
1 Prise feiner Kristallzucker

Zubereitung
Die Eigelb zusammen mit Senf, Erdnussöl und Walnussöl, Zitronensaft, Peterli und Zucker in ein Schraubdeckelglas geben
und gut schütteln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze in eine grosse Schüssel füllen und mit dem Dressing vermengen.
10 – 15 Minuten durchziehen lassen, den Salat mit den Pilzen vermengen.
Den Salat auf 4 grosse Teller verteilen, würzen und mit den gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Rezept drucken