SPÄTZLI MIT STEINPILZEN

Rezept für 4 Personen

Zutaten
Spätzli
150 g Mehl
2 Eier
½ dl Milch Salz Muskatnuss

Pilze
250 g Steinpilze, gut gereinigt, in Scheiben geschnitten
2 Schalotten, klein geschnitten, goldig braten
italienischer Peterli, klein gezupft
1 EL Butter

Zubereitung
Mehl und Eier in eine Schüssel geben, mit dem Holzlöffel schlagen, langsam soviel Milch einfügen, bis der Teig
schwer vom Löffel fällt und Blasen wirft. Dann vorsichtig mit Salz und wenig frisch geriebener Muskatnuss würzen.
In einem Kochtopf mild gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser drücken.
Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, werden sie mit dem Schaumlöffel in kaltes Wasser gehoben.
Ist der Teig aufqearbeitet. Spätzli auf ein Sieb schütten und gut abtropfen.

Spätzli in die goldig gebratenen Schalotten zufügen und zu goldgelber Farbe braten.

Die Pilze In einer Bratpfanne Im mässig heissern Öl so lange sautieren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze
eine schöne Farbe angenommen haben. Würzen. Unter die Spätzli mischen und mit Peterli bestreuen.

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